Mittelpunkt von allem

Im Mittelpunkt der Waldorfpädagogik stehen die Kinder. Sie sollen bei uns Raum finden für eine breite und sichere Orientierung im Leben; sollen sich frei entfalten können und durch eine vielfältige, ganzheitliche Erziehung zu selbstbewussten, lebensfrohen und verantwortungsvollen Persönlichkeiten reifen. Die Lehrerinnen und Lehrer haben als Weggefährten die Aufgabe, die individuellen Anlagen zur Entfaltung zu bringen und das Wachstum nicht zu behindern. Auf dieser Zielsetzung gründen unsere pädagogischen Bemühungen. Jeden Tag aufs Neue.

Rund 400 Schüler aller Altersklassen besuchen gegenwärtig die Rudolf Steiner Schule Mönchengladbach – lernen Sie sie ein wenig kennen. Klicken Sie einfach auf die Bilder.